Tel.0543.090678 - Cell. 340.7226225
SPECIALE PASQUA A CIPRO
Programma
1° giorno 20 aprile: MILANO / LARNACA
Partenza da Milano Malpensa con volo non-stop per Larnaca. Arrivo e trasferimento in albergo a Limassol. Sistemazione nella camera riservata, cena e pernottamento.
2° giorno 21 aprile: PAFOS
Città inserita nella lista ufficiale dei tesori culturali e naturali Unesco. Procedendo verso Paphos sosta a Petra Tou Romiou dove, secondo la mitologia greca, Aphrodite emerse dalla schiuma delle acque. Le visite iniziano con il monastero di Ayios Neofytos fondato alla fine del XII secolo dallo scrittore ed eremita cipriota Neofytos. La Engleistra contiene alcuni dei più bei affreschi bizantini (XII e XV secolo). Proseguiremo per visitare le Tombe dei Re che risalgono al IV secolo a.C, ricavate nella roccia e decorate con delle colonne doriche. Quindi potremo ammirare i famosi mosaici della casa di Dioniso. I pavimenti di queste ville patrizie risalgono ad un periodo tra il III e il V secolo d.C e sono considerati tra i più belli mosaici del Mediterraneo orientale. Visiteremo successivamente la chiesa della Panagia Chrysopolitissa, costruita nel XIII secolo, all'interno del cui complesso si può vedere la colonna di San Paolo, dove secondo la tradizione il santo venne flagellato. Cena e pernottamento in hotel.
3° giorno 22 aprile: NICOSIA - LEFKARA
La parte vecchia di Nicosia, capitale dell’isola, cinta dalle antiche mura veneziane, racchiude al suo interno un dedalo di vicoli e case tradizionali e un tesoro di reperti archeologici ed artistici che sono custoditi nei suoi musei. Si inizia con il palazzo Arcivescovile con il suo famoso museo Bizantino dove si può ammirare la più grande collezione di icone dell’isola. Si continua con la visita della Cattedrale di San Giovanni per ammirare alle pareti e sul soffitto un ciclo di affreschi risalenti al 1731 e raffiguranti la storia cristiana di Cipro. Passando attraverso la porta di Famagosta, uno dei tre accessi fortificati realizzati dai Veneziani durante la costruzione delle mura cittadine nel 1570, giungiamo al museo Nazionale dove è conservata una collezione di preziosi tesori ciprioti e reperti archeologici del Neolitico. Pranzo (libero). Si prosegue verso il centro storico di Nicosia (Laiki Yitonia), dove si potrà passeggiare piacevolmente, infine se consentito ci sarà l’attraversamento del check point e il passaggio nella parte turca della città per visitare l’antica cattedrale ortodossa in stile gotico di Santa Sofia eretta dai Franchi dove vennero incoronati i re di Cipro dal XII al XVI sec., successivamente trasformata in moschea. Sulla strada del rientro sosta per la visita di Lefkara, villaggio caratteristico famoso per il pizzo artigianale e la lavorazione dell’argento. Rientro in hotel per la cena e il pernottamento.
4° giorno 23 aprile: TROODOS - CHIESE BIZANTINE SAN NICOLAOS – KAKOPETRIA - PODITHOU – ASINOU
L’escursione prevede la partenza verso i Monti Troodos con una prima sosta alla chiesa di Asinou, prezioso gioiello architettonico impreziosito da un meraviglioso ciclo di affreschi bizantini. Proseguimento per Kakopetria, grazioso paese sulla collina pedemontana, con un centro storico tra i più antichi e caratteristici dell’isola. Pranzo libero non incluso. Nel pomeriggio visita di alcune delle famosissime chiese bizantine protette dall’ Unesco: tra le più belle la chiesa di Ayios Nicolaos, ricca di affreschi che vanno dal XI al XVII secolo e l’abbazia di Panagia di Pothithou costruita nel 1502 a Galata, suggestivo villaggio immerso nel verde. Rientro in hotel per la cena e il pernottamento.
5° giorno 24 aprile: CURIUM e Le vie del vino dalla Comandaria KOLOSSI – MUSEO DEL VINO – OMODOS – VOUNI - KOILANI
Un percorso che vi riporterà indietro nel tempo, alla scoperta dei segreti del più antico e famoso vino dell’isola, la Koumandaria, celebre in tutto il mondo. L’itinerario, che attraversa alcuni villaggi riporta idealmente al 1192 d.C., quando i Cavalieri di San Giovanni si dedicavano al perfezionamento delle tecniche di produzione di ciò che, forse, è stato il primo vino della storia ad essere identificato dal suo nome, Koumandaria. Il sole, grande alleato dei viticoltori, in parte essicca le uve vendemmiate, concentrando il loro naturale contenuto zuccherino e arricchendone il gusto. Prima tappa il castello di Kolossi costruito nel XV secolo, sulle rovine di una fortezza risalente all’inizio del XIII secolo. Era di proprietà dei Cavalieri di San Giovanni di Gerusalemme costituendone la sede principale. Nel XIV secolo passò sotto il controllo dei Cavalieri Templari. L’area produceva ed esportava, il tradizionale vino dolce di Cipro, divenuto noto come “Vin de Commanderie”, o Commandaria (uno dei più antichi vini del mondo, avendo portato lo stesso nome per otto secoli). Nel vicino villaggio di Erimi si visiterà il Museo del Vino in un affascinante viaggio attraverso la storia dell’enologia cipriota. Sosta nella cantina di Linos per una degustazione e quindi ritorno in hotel passando per i villaggi di Koilani e Vouni. Cena e pernottamento in hotel.
6° giorno 25 aprile: FAMAGOSTA
Partenza in mattinata alla volta della parte turco-cipriota dell’isola. Si inizia con la visita di Salamina, fondata da Teucro nel 1180 a.C, al suo ritorno dalla guerra di Troia. Visiteremo il teatro, l’anfiteatro, il ginnasio, le terme e la palestra. Proseguiremo poi per la città medioevale di Famagosta, le cui possenti mura ne testimoniano il glorioso passato e la storica necessità della città di difendersi da attacchi nemici. A seguire visita della cattedrale di San Nicolao (trasformata nella moschea di Lala Mustapha Pasha) nella quale, ai tempi dei Lusignani, aveva luogo l’incoronazione di molti dei sovrani di Cipro e Gerusalemme. Tempo libero per passeggiare nel centro di Famagosta e per visitare il Castello di Otello (governatore veneziano di Cipro). Chiudiamo con la “visita” della parte di Famagosta famosa come “città fantasma”. Rientro in hotel per la cena e il pernottamento.
7° giorno 26 aprile: CIPRO
Giornata completamente libera per relax o per escursioni facoltative prenotabili localmente. Cena e pernottamento in hotel.
8° giorno 27 aprile: LARNACA / MILANO
Trasferimento in aeroporto a Larnaca in tempo utile per l’imbarco sul volo per Milano.
IMPORTANTE: L’ordine delle visite potrebbe variare senza comprometterne il contenuto. La cena del giorno di arrivo sarà un piatto freddo in camera per arrivi dopo le 21.30. Il soggiorno è previsto nella località di LIMASSOL.
Quota individuale garantita minimo 2 persone in camera doppia 1.440 € in hotel 3* sup.
Supplemento singola 260 €
Riduzione terzo letto adulto – 50 €
Riduzione un bambino fino a 11 anni (in camera con 2 adulti) – 550 €
Quota individuale garantita minimo 2 persone in camera doppia 1.520 € in hotel 4*
Supplemento singola 310 €
Riduzione terzo letto adulto – 30 €
Riduzione un bambino fino a 11 anni (in camera con 2 adulti) – 590 €
Tasse aeroportuali 110 €
Quota individuale apertura pratica 70 €
Polizza contro penali di annullamento facoltativa, indicativa 80 €
Per visualizzare la locandina clicca qui.
Per informazioni ed iscrizioni:
WOMTRAVEL Agenzia Viaggi - Viale Risorgimento, 147- Forlì
TEL: 0543 090678 CELL: 340 7226225 MAIL: info@womtravel.it